Descrizione

Questo vino de pago viene fatto in una piccola cantina di famiglia, dove il duro lavoro e la passione hanno portato le loro creazioni ad avere una denominazione di origine propria, il massimo riconoscimento di qualità in Spagna. Aromi di lamponi e ciliegie, con sentori speziati, predominano nel complesso. Tannini levigati e giusto equilibrio tra frutta e botte

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
15.0% vol.
Varietà
60% Tempranillo, 20% Syrah, 20% Garnacha
Origine
Pago Calzadilla
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia molto vivace.
Profumo
Note fruttate di lampone e ciliegia, con un tocco di liquirizia su un fondo speziato di noce moscata, chiodi di garofano, erbe aromatiche, rosmarino e biancospino.
Bocca
Fresco e scorrevole, ma con un bel volume. Vino rosso equilibrato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con formaggi, carni bianche, pasta, riso e tapas varie.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Parcelas del Fogón, Aldehuela, Cuatro Pinos, Río Mayor y Viña Olivos.
Descrizione
Vigneti coltivati con metodi biologici.
Età
Viti piantate nel 2005.
Suolo
Sabbioso-calcareo.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Macerazione prefermentativa a freddo per 3-5 giorni e poi in vasche di acciaio inox da 8.000 litri. Fermentazione malolattica in botti di rovere francese.
Invecchiamento
Affinamento per 12 mesi in botti di rovere francese e americano da 300 e 500 litri e in tini di rovere francese da 3.500 litri.
Imbottigliamento
Non stabilizzato né filtrato.