Descrizione

Come dice il nome, Allegro è un vino de pago che stupisce per la sua freschezza e allegria, un vero piacere per i sensi. Il Syrah, che lo fa da solo, coltivato a 1.000 metri di altitudine, regala aromi di frutti neri, note tostate e speziate e un passaggio in bocca untuoso, piacevole e saporito.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2016
Alcool
14.5% vol.
Produzione
11.000 bottiglie
Varietà
100% Syrah
Origine
Pago Calzadilla
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con sfumature violacee, tonalità media.
Profumo
Delicato con aromi floreali e di frutta nera matura (ribes, mora, ciliegia), insieme a note speziate tra cui pepe, cannella e cacao.
Bocca
Fresca, setosa, con sentori fruttati e speziati e un finale delizioso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con la selvaggina, il riso con carne, i piatti orientali e quelli molto speziati.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Cerro La Pájara.
Descrizione
Vigneti coltivati a cordone sui pendii del Cerro La Pájara, a 1.000 metri sul livello del mare. Agricoltura biologica.
Età
Vigneto piantato nel 1997.
Suolo
Calcareo con sottosuolo argilloso.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 15 kg.
Vinificazione
Macerazione prefermentativa a freddo per 3-5 giorni e poi in piccoli depositi di acciaio inox. Fermentazione malolattica e affinamento in botti di rovere francese da 300 e 500 litri.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese da 500 e 300 litri, insieme a tini da 3.500 litri.