Descrizione

Monovarietale di Garnacha bianca che si fa notare per la sua rotondità e l'elegante mineralità. L'idea dell'enologa della cantina, Paula Uribes, è quella di fare "un bianco biologico che va giù liscio", da godersi senza pensieri.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Garnacha blanca
Origine
IGP Castilla
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino.
Profumo
Si sentono bene gli aromi di frutta tropicale, melone e mela verde con un tocco di resina di cedro e una mineralità davvero elegante.
Bocca
Carnosa, rotonda, ampia e molto equilibrata, con un finale leggermente amaro che le dà carattere.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con pesce grasso, salumi, formaggi stagionati e creme di verdure.

Vigna e preparazione

Descrizione
Microappezzamento lavorato individualmente.
Suolo
Calcareo con sottosuolo argilloso.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Pressatura artigianale con pressa verticale. Svinatura a freddo e poi fermentazione spontanea con lieviti naturali. Tre travasi dopo la fermentazione.
Invecchiamento
6 mesi su fecce in deposito

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A supple garnacha blanca showing some grilled herbs to the nectarines and creamy white fruit. Round and flavorful on the palate with medium-low acidity. Generous and lightly waxy in the finish with a hint of herbs and a glycerol-like sweetness that creeps in at the end. From organically grown grapes.