Foto di Zignum
Posizione e altri dati di interesse
Casa Armando Gillermo Prieto Destilería Oaxaca
Tlacolula de Matamoros
Oaxaca de Juárez, OAX
México
I mezcal di Zignum sono il sogno diventato realtà di una famiglia di Oaxaca che da cinque generazioni cerca di creare il miglior mezcal del Messico.
E quel sogno si è avverato perché dalla distilleria Cantina Armando Guillermo Prieto escono i mezcal più venduti e prestigiosi del Messico, sia sul mercato interno che in quello duty free, e che stanno diventando sempre più importanti nei mercati degli Stati Uniti e dell'Europa.
L'amore di questa famiglia per Oaxaca e per l'universo culturale del mezcal, tramandato dalla cultura indigena fino ai giorni nostri, li ha resi un marchio di grande prestigio. I loro mezcal sono una meraviglia, e se seguiamo il rituale che consiste nel berli lentamente e tenerli in bocca per un po' prima di mandarli giù, e poi mangiare un pezzo di arancia per esaltare il sapore dell'agave, l'esperienza sarà davvero piacevole.
Tutta la produzione è sostenibile per l'ambiente. I suoi 11 ettari di terreno coltivato ad agave sono certificati. Qui crescono più di 14.500 piante della migliore agave per il mezcal. L'azienda ha una serra per la coltivazione e la protezione delle agavi di prima generazione. Per tutto questo, e per essere un'azienda pulita che protegge gli animali e la flora, ha ricevuto il marchio Método Verde de México. In più, ha la certificazione Kosher e un proprio impianto di trattamento delle acque reflue, raccoglie l'acqua piovana e usa pannelli solari per l'energia di cui ha bisogno.
Nella distilleria si usano quattro forni in muratura per fare i mezcal seguendo la tradizione artigianale messicana. L'invecchiamento dei mezcal riposati e invecchiati avviene in botti di rovere americano e francese
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