Descrizione

Coupage di Tempranillo e Cabernet Sauvignon con vinificazione tradizionale. L'invecchiamento avviene in tre tipi di botti: americane, francesi e caucasiche. Il risultato è un vino balsamico e fruttato, con un gusto leggermente liquoroso e sentori lattici

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.5% vol.
Varietà
50% Tempranillo, 50% Cabernet sauvignon
Origine
Pago del Vicario

Degustazione

Vista
Colore ciliegia intenso con riflessi bluastri. Glicerico, pulito e brillante.
Profumo
Molto balsamico, con note di rosmarino, lavanda ed eucalipto, con un tocco di caramello alla fragola e marmellata di frutti rossi. Ricorda un po' il cacao dolce e il fumo di sigaro.
Bocca
Vivo e fresco con frutta matura che ricorda la marmellata di prugne nere e frutti rossi nel liquore. Finale con sentori di cioccolato e lattici. Retrogusto lungo con note di fragola. Tannini setosi.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Carni di selvaggina, piatti unici e formaggi.

Vigna e preparazione

Dimensioni
130 ettari.
Suolo
Calcareo, con una consistenza leggera e poco profondo, con un alto contenuto di calcio.
Clima
Continental.
Vinificazione
Macerazione prefermentativa a freddo. Fermentazione con due rimontaggi al giorno e macerazione di circa 15 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento di circa 12 mesi in tre tipi di botti: 70% in rovere francese, 20% in rovere americano e 10% in rovere del Caucaso.