Descrizione

Un vino denso e potente, all'altezza di ciò che è la visione originale del Sauvignon blanc. Te Koko di Cloudy Bay è un grande bianco che emoziona fin dal primo momento: varietale, citrico, fruttato e con un palato molto serio e ricco di sfumature.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
White Fermented in Barrels
Annata
2019
Alcool
13.1% vol.
Varietà
100% Sauvignon blanc
Origine
Marlborough

Degustazione

Visual
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo
Aroma serio, sottile e complesso, molto sfumato con note di agrumi, frutta a nocciolo e note salate di fumo di legno.
Bocca
Buona consistenza, stratificata. I caratteri morbidi del rovere e della mineralità sono bilanciati dalla vibrante acidità e dalla freschezza degli agrumi e delle pere. Finale lungo ed elegante.
Temperatura di servizio
9-12ºC.

Vigna e preparazione

Descrizione
Uve provenienti dai vigneti più vecchi dell'azienda, piantati nella Wairau Valley nella zona di Motukawa.
Suolo
Caldo e sassoso con drenaggio libero.
Vinificazione
Dopo una pressatura soffice e una decantazione di 24 ore, il mosto viene travasato direttamente in botti di rovere francese (8% nuove) e in tini di legno di grande formato, dove subisce una fermentazione lenta e costante avviata con lieviti indigeni. La fermentazione primaria procede con attenzione, guadagnando complessità nel corso di quattro o cinque mesi.
Invecchiamento
11 mesi sulle fecce fini in botti di rovere. L'invecchiamento si completa in vasche di acciaio inox, vasche di cemento e grandi botti di legno.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Pristine aromas of sliced limes, lemons, green melon and hints of lemon grass follow through to a full body with dense fruit, yet framed by a lightly phenolic texture that holds the whole thing together, tightening the fruit in the center-palate. Beautiful finish. One of the best ever. Drink now. Screw cap.