Descrizione

Pinot nero fresco, gustoso e con un bel tocco speziato dato dal legno. Note terrose e affumicate che ci avvicinano ai rossi più succosi della Nuova Zelanda. Se non hai ancora esplorato l'universo di questo paese oceanico, questo è un ottimo punto di partenza.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2015
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Marlborough

Degustazione

Vista
Colore rosso mattone con tonalità poco intense.
Profumo
Profumi accattivanti, frutta rossa, fragole selvatiche, lamponi, un tocco speziato dolce, petali di rosa e un fondo minerale terroso.
Bocca
Strutturato, con una consistenza elegante che lascia sentire i frutti. Acidità equilibrata, tannini fini e persistenti e finale generoso.
Temperatura di servizio
16 °C.
Consumo
Fino al 2025 in ottime condizioni di conservazione.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Fromm
Età
Più di 23 anni.
Raccolto
Manuale.
Vinificazione
Le uve vengono diraspate e messe in piccoli fermentini aperti dove restano da 3 a 5 giorni per iniziare la fermentazione. La fermentazione naturale continua a contatto con le bucce per un massimo di 3-4 settimane a una temperatura controllata tra 28 e 30 °C, per evitare tannini troppo forti e selvaggi.
Invecchiamento
18 mesi in botti di rovere francese a una temperatura tra i 12,5 e i 13 °C.
Imbottigliamento
Senza filtro né chiarificazione.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

Made in a firm, savory style, the 2015 Fromm Vineyard Pinot Noir features hints of hickory smoke and mushroom on the nose to go along with dark cherry fruit. It's medium-bodied, with smooth, silky but prominent tannins that deserve another year or two of aging. With this impressive level of concentration, the wine should drink well for up to a decade. - Joe Czerwinski

Suckling:

A distinctive meaty edge with plenty of spices, too. Dried red cherries and a subtle earthy note combine with some meaty nuances, too. The palate has a wealth of tannin that really pins the wine down, and there's a savory, tannin-driven feel to the finish. Drink from 2020 to 2027.