Descrizione

Come dice il nome, Le Perréon Bio viene da vecchie viti di Gamay coltivate con cura secondo le regole della viticoltura biologica, senza usare prodotti chimici di sintesi e puntando su basse rese per ogni pianta. Il risultato è un vino che esprime al meglio l'unico terroir del Beaujolais, con la sua intensa mineralità dovuta ai famosi terreni calcarei. Un rosso di grande complessità e con un rapporto qualità-prezzo-piacere che ti sorprenderà

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
13.0% vol.
Sottozona
Beaujolais Villages
Varietà
100% Gamay
Origine
Beaujolais-Villages
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rubino scuro.
Profumo
In questa fase spiccano aromi di bacche nere e note floreali con un tocco piccante come la peonia.
Bocca
Davvero buono, con tannini morbidi, un sacco di frutta nera matura e un retrogusto speziato. Molto intenso e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto situati sui pendii e orientati prevalentemente a sud nella località di Le Perréon.
Età
55 anni.
Suolo
Granito.
Clima
Continental.
Rendimento
32 ettolitri per ettaro.
Raccolto
Vendemmia tardiva manuale, così come la selezione. Si fa una prima cernita in vigna e una seconda su un tavolo di cernita in cantina
Vinificazione
Il 100% del vino viene vinificato senza pigiatura. Macerazione di 15 giorni
Invecchiamento
Matura per 3 mesi in acciaio inossidabile.
Imbottigliamento
Si fa dopo il filtraggio

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Deep black-cherry fruit with intense, savory character make this concentrated and well-structured Beaujolais-Villages both a bold and fascinating wine. Very good balance at the warm, pleasantly dry finish. From organically grown grapes. Drink or hold.