Descrizione

Questo vino è un omaggio ad Amador, il padrone di casa di Silvia Marrao, l'enologa del progetto. Senza il suo aiuto , Banzao non sarebbe mai nato . Questo vino dolce naturale è fatto solo con uva Palomino fino, una varietà poco comune nel Bierzo, e ha aromi che ricordano la frutta dolce. Ha una buona acidità e note minerali che bilanciano il palato

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Vino bianco dolce
Annata
2018
Alcool
12.5% vol.
Produzione
490 bottiglie
Varietà
100% Palomino fino
Origine
Bierzo

Degustazione

Profumo
Ricordi di frutta dolce.
Bocca
Buona acidità e note minerali che bilanciano il palato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 7 e i 10 °C.

Vigna e preparazione

Età
Viti piantate negli anni '40 e '50 del XX secolo.
Suolo
Diversi appezzamenti con diversi tipi di terreno: ardesia, quarzite, argilla, ciottoli e alluvionale.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 15 kg il 29 settembre 2018.
Vinificazione
Appeso alle uve sui soffitti delle vecchie cantine di San Pedro de Olleros per due mesi. I grappoli vengono raccolti, pigiati e fermentati in un deposito di acciaio inox con i suoi lieviti autoctoni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi in botti usate da 225 litri e 12 mesi in damigiane di vetro da 15 litri.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A touch of iodine and oyster shells to the yeasty fruit. Really well-balanced with good substance offsetting the subtle sweetness. Chalky and long, this has a nice touch of honey at the end. From 2018 vintage. Palomino grapes hung on the roof and semi-dried for two months. Around 30 grams of residual sugar. Drink or hold.