Descrizione

Anima e fiore all'occhiello delle Cantine Emilio Moro, questo vino rosso, che porta il nome del suo creatore, è il custode dell'eredità di quattro generazioni di una famiglia che si dedica alla coltivazione della vite e alla produzione di vini della Ribera del Duero con anima. Fin da quando è uscito nel 1989, rappresenta fedelmente il terroir del suo vigneto di origine a Pesquera de Duero. È un vino che si fa sentire, intenso, con carattere e, in questa annata, con un potenziale eccellente e promettente

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia molto intenso.
Profumo
Ha un'intensità notevole, che viene dal fatto che è un vino molto espressivo. Si sentono le note tipiche del suo passaggio in botte e prevalgono gli aromi di frutti neri tipici del Tempranillo. Questa annata spicca per il suo potenziale eccellente e la sua evoluzione molto positiva nel calice.
Bocca
Vino rosso corposo, con grande volume, piacevole al palato e pieno di personalità, con un retrogusto lungo e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Agnello arrosto, carne rossa alla griglia, selvaggina e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati a Pesquera de Duero, con esposizione a sud-ovest.
Età
Viti tra i 12 e i 25 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo-sassoso.
Clima
Le buone temperature primaverili hanno dato una spinta alla crescita delle piante, che poi si è rallentata con l'arrivo dell'estate. Il tempo caldo e secco è continuato fino a dopo la vendemmia. Questo ha portato a un'ottima concentrazione e maturazione dell'uva.
Vinificazione
Fermentazione in depositi di acciaio inox a temperatura controllata. Malolattica per 30 giorni sempre in depositi di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere americano e francese.