Descrizione

Chardonnay vendemmiato a gennaio, dopo le prime nevicate, dopo essere stato colpito dalla cosiddetta "botrite nobile" o marciume nobile. È un vino in stile "Tokaji", fatto al 100% con uva passa di categoria "essenza". Questo bianco dolce, che ha anche 24 mesi di affinamento in botte, viene fatto solo nelle annate in cui il clima è giusto

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Vino bianco dolce
Annata
2013
Alcool
15.0% vol.
Sottozona
Valle di Monjardín
Varietà
100% Chardonnay
Origine
Navarra

Degustazione

Vista
Colore dorato.
Profumo
Aromi molto complessi con note dolci.
Bocca
Ottima struttura, dolce ed equilibrato.
Temperatura di servizio
Tra i 5 e i 7 °C.
Abbinamento
Alta cucina.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati a un'altitudine compresa tra i 600 e i 650 metri sul livello del mare.
Età
25 anni.
Raccolto
La vendemmia è a gennaio, dopo la prima neve.
Vinificazione
La fermentazione avviene in botte, e i lieviti arrivano a una gradazione del 15% quando muoiono, lasciando così un alto contenuto di zucchero naturale.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi in botte.