Descrizione

La vendemmia tardiva ha permesso a questo Moscatel di svilupparsi al meglio. Questo dolce è di ottima qualità. In esso convivono alla perfezione la dolcezza dell'uva sovramatura e l'invecchiamento in botti di rovere francese dell'Allier. Aromi di grande complessità di frutta candita, caramello e miele. Al palato è gustoso, potente e untuoso, con uno straordinario equilibrio tra alcol, acidità e zucchero

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco - Naturalmente dolce
Annata
2006
Alcool
11.5% vol.
Varietà
100% Moscatel de grano menudo
Origine
Navarra

Degustazione

Vista
Colore dorato intenso e brillante.
Profumo
Aromi super complessi di frutta secca candita, caramello e miele.
Bocca
Molto ricco, potente e untuoso, ha un equilibrio straordinario tra alcol, acidità e zucchero. Ha una persistenza ottima e ricorda l'uva moscato, che si sposa perfettamente con il rovere Allier, mentre tutto l'alcol e la dolcezza provengono dall'uva sovramatura.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.
Consumo
Ottimo fin dal momento dell'acquisto.
Abbinamento
È perfetto con il foie gras, il curry, la macedonia e tutti i tipi di dolci.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati nelle località navarresi di Sansol e Torres del Río.
Clima
Continental con influenze mediterranee.
Rendimento
1.250 chili per ettaro.
Raccolto
L'uva resta sulle Viti finché non è super matura. La raccolta è fatta a mano in piccole cassette.
Vinificazione
L'uva viene raccolta quando raggiunge una buona concentrazione di aromi e zuccheri, che dà il grado di alcol e dolcezza che vogliamo durante la fermentazione senza aggiungere niente. La resa media è bassa. Il mosto viene chiarificato in modo naturale e con le fecce più fini viene messo in barrique nuove di rovere francese dell'Allier per la fermentazione alcolica. Durante i primi mesi si effettuano periodici battonages.
Invecchiamento
Il vino fatto nelle botti viene travasato e rimane lì fino a quando gli enologi dicono che è pronto per essere imbottigliato, iniziando così una vita che può durare anche un secolo. Rimane in botti di rovere francese per circa 15 mesi.
Imbottigliamento
Non viene filtrato né stabilizzato prima dell'imbottigliamento. Viene solo leggermente chiarificato.