Descrizione

Questo bianco della Linguadoca è fatto con uve Grenache bianco, Rolle e Viognier e viene fatto fermentare in botte, che gli dà una consistenza davvero speciale al palato. Un bianco cremoso, con note tostate, perfetto per accompagnare asparagi verdi, un risotto o carni bianche

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2018
Alcool
13.5% vol.
Varietà
70% Grenache blanc, 20% Rolle, 10% Viognier
Origine
Languedoc

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo
Aromi ricchi, freschi e fruttati.
Bocca
Al palato è corposo, con note di brioche, pera, spezie dolci e qualche tocco di liquirizia.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Consumo
Può durare da 3 a 5 anni se conservato in buone condizioni di luce, umidità e temperatura.
Abbinamento
Perfetto con pesce, asparagi verdi, carni bianche, risotti...

Vigna e preparazione

Descrizione
A 30 km a nord-est di Montpellier. Vigneti esposti a sud.
Suolo
Argilla calcarea.
Vinificazione
Pressatura diretta. Fermentazione in botte.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di secondo passaggio.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

Already bottled, the 2018 Languedoc la Closerie Grand Blanc de Lavabre features a toasty, charred nose suggestive of flamed orange zest. Melon and pear flavors round out the medium-bodied palate, while hints of crushed stone appear on the finish. Complex and flavorful, it should drink well for at least 2-3 years.