Descrizione

Habla del Mar è il vino bianco subacqueo delle Cantine Habla e fa parte di una "nuova categoria di vini ancora da scoprire, una categoria piena di peculiarità che apre le porte a metodi di produzione nuovi e innovativi". La prima cosa che colpisce è che si tratta di un vino senza annata, e la seconda è che è fatto con un mix di varietà bianche dell'Atlantico. Dopo una prima fermentazione in cantina, il vino fa una seconda fermentazione in vasche da 300 litri sotto il mare nella baia della località francese di San Juan de Luz per circa cinque mesi, prendendo così note salate, di iodio e alghe che si possono sentire poi in degustazione. Una vera rarità che ti invitiamo a scoprire.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Alcool
10.5% vol.
Varietà
Varias
Origine
Vino de España

Degustazione

Vista
Giallo limone, pulito e brillante, con un leggero tocco metallico.
Profumo
Dal profumo delicato, spicca il suo aroma marino che ti fa pensare a lunghe passeggiate in riva al mare. Una prima nota salina ricorda i frutti di mare, per poi lasciare spazio a una nota vegetale tipica di alcune specie di alghe. Dietro questa delicata espressione si nascondono sfumature di mela e mela cotogna.
Bocca
Dopo un inizio delicato, si apre con un'acidità che dà alla bocca un sacco di tensione, una vera mineralità marina. Il finale è fresco e floreale con un tocco salino.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Consumo
Ottimo fin dal momento dell'acquisto.

Vigna e preparazione

Descrizione
Questo vino è fatto con un metodo tradizionale di viticoltura costiera.
Vinificazione
Fermentazione sott'acqua a 12 °C con una pressione costante di 3 bar. Il vino viene immerso nel mare in boe a 15 metri di profondità tra settembre e febbraio.
Invecchiamento
Affinamento su fecce totali. Non viene fatto in botte, ma in serbatoi da 300 litri sotto il livello del mare a San Juan de Luz (Francia).