Descrizione

Due grandi zone vinicole andaluse si incontrano in questo bianco secco di Yuste. L'uva regina di Montilla, la Pedro Ximénez, coltivata in alcuni dei migliori terreni di Cordova, è la protagonista di questa creazione arricchita da un invecchiamento con velo de flor a Sanlúcar de Barrameda. Il risultato è un vino con grande personalità, minerale e persistente, che invita sempre a un altro sorso

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Pedro Ximénez
Origine
Vino de España

Degustazione

Vista
Colore giallo intenso con riflessi verdastri.
Profumo
Prevalgono note fruttate, erbacee e floreali che si intrecciano con sentori di pasticceria e mandorla dati dall'invecchiamento biologico.
Bocca
Bianco con tanta personalità, attacco secco, morbido e vellutato al palato e molto corposo. Ti sorprende la sua mineralità con note di gesso, l'acidità equilibrata e l'elegante amarezza tipica dell'uva Pedro Ximénez.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Si abbina bene con un sacco di piatti come antipasti, salumi, affumicati, insalate, frutti di mare, pesce o risotti.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati a Moriles Altos, Cordova.
Suolo
Albarizas.
Vinificazione
Anche la fermentazione dell'uva avviene a Moriles.
Invecchiamento
L'invecchiamento biologico del vino avviene a Sanlúcar de Barrameda, una volta che raggiunge i 15 gradi alcolici naturali e un alto contenuto di sostanze nutritive utili per lo sviluppo dei lieviti che formano il velo de flor. Questo processo avviene in botti di rovere invecchiate con vino di Manzanilla.