Descrizione

Uno dei vini più venduti e apprezzati sul nostro sito web grazie alla sua eccellente concentrazione aromatica, la sua consistenza vellutata, il suo fruttato esplosivo e la sua succosità. Una referenza che esprime il carattere accattivante dell'uva Monastrell. Dal 2018 è certificato biologico.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Monastrell
Altri formati disponibili:
Origine
Jumilla
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Profumo
Potente, delizioso e corposo. Aromi predominanti di frutta matura, erbe di montagna e spezie che lasciano spazio a note tostate e cremose di rovere.
Bocca
Strutturata, potente e golosa . Ha un finale lungo e persistente che evidenzia il carattere varietale dell'uva Monastrell.
Temperatura di servizio
16 ºC.
Abbinamento
Ideale con piatti a base di riso, stufati di carne tradizionali, piatti a base di legumi, funghi, frattaglie, arrosti e barbecue e con salumi e formaggi a breve e media stagionatura.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto situato ad un'altitudine di 700 metri sul livello del mare.
Età
Più di 50 anni.
Suolo
Calcarei e sassosi.
Clima
Continentale.
Vinificazione
Vinificazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
Invecchiamento
Maturazione di circa 12 mesi in botti di rovere francese. Dopo questo periodo, il vino riposa in vasche di acciaio inox per qualche tempo prima dell'imbottigliamento.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

2021 is a cooler and fresher year than 2020, even though both were very good. The 2021 Juan Gil (silver label) feels more harmonious, complex and deep than the 2020, as I noticed in most wines when I tasted both years; it's longer and more elegant, very clean. It has similar parameters but the perception is fresher. It matured in French oak barrels. 312,000 bottles produced.