Descrizione

Viene da vigneti a bassa resa e certificati biologici a nord di Jumilla, questo 100% Monastrell si distingue per un sacco di aromi e frutta e per essere facile e piacevole da bere. Adatto ai vegani, senza solfiti aggiunti e a basso contenuto di istamine

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2024
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Jumilla
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia e tonalità medio-alta.
Profumo
Profumi floreali con note di frutta matura.
Bocca
Equilibrato, fresco, vivace e gustoso, con una giusta acidità e tannini nobili di frutta matura.
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con risotti, pasta, pesce bianco e azzurro, formaggi di capra, piatti a base di verdure e legumi, funghi, vitello, carni bianche e rosse con salse cremose, nonché carni alla griglia o alla piastra.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a bassa resa, senza irrigazione e con certificazione biologica, situati a nord di Jumilla, nella zona conosciuta come Término de Arriba.
Clima
Mediterraneo secco.
Vinificazione
Fermentazione e macerazione in depositi di acciaio inox a temperatura controllata. Dopo la fermentazione malolattica, è rimasto in depositi di acciaio inox fino all'imbottigliamento, che è stato fatto in atmosfera controllata