Descrizione

Uno dei vini più venduti e più apprezzati sul nostro sito web , che in più ha un nuovo look in questa annata. Fa furore per la sua eccellente concentrazione aromatica, la sua consistenza vellutata, il suo carico fruttato esplosivo e la sua succosità. Un vino che mette in risalto il carattere accattivante dell'uva Monastrell. Dal 2018 ha il marchio biologico.  &nbsp

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Viene fatto macerare con le bucce e poi viene fatto un rimestamento

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.5% vol.
Sottozona
Termine di Arriba
Varietà
100% Monastrell
Origine
Jumilla
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso.
Profumo
Potente, delizioso e ampio. Predominano gli aromi di frutta matura, erbe di montagna e spezie che lasciano spazio a sentori tostati e di rovere cremoso.
Bocca
Strutturato, potente e goloso. Regala un finale lungo e persistente che mette in risalto il carattere varietale del Monastrell.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
È perfetto con risotti, stufati tradizionali di carne, piatti a base di legumi, funghi, frattaglie, arrosti e grigliate, e con salumi e formaggi a pasta semicura e stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto a 700 metri sul livello del mare.
Dimensioni
350 ettari in totale.
Età
Più di 50 anni.
Suolo
Calcareo e sassoso.
Clima
Continental.
Vinificazione
Vinificazione in depositi di acciaio inox a temperatura controllata.
Invecchiamento
Invecchiamento di circa 12 mesi in botti di rovere francese. Dopo questo periodo, il vino riposa in depositi di acciaio inox per un po' prima di essere imbottigliato.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2022 Silver Label now shows the name on the label (and also "Etiqueta Plateada" in Spanish). It's their first wine in their new era, which started in 2002, a wine that aims to promote the quality and potential of Monastrell. It matured in new and second-use French oak barrels for one year, but they were looking for lower toast and less impact of the wood in the wine than earlier vintages when it was 100% new oak. It has a paler color and a subtler and more floral nose, keeping the poise and showing surprisingly fresh for the conditions of the year. It's ripe, reflecting the warm and dry weather, with 15% alcohol but very good freshness, coming through as balanced and harmonious, clean and pure. This is a bargain and a success for the year, a champion in drinkability. Bravo! 298,000 bottles produced. It was bottled in September 2024.