Descrizione

Come dice il nome, questo vino viene fatto invecchiare per 12 mesi. L'invecchiamento avviene sia in botti francesi che americane, e questo gli dà un sacco di complessità aromatica al gusto, con note che vanno dai frutti rossi e neri a sentori speziati più dolci. Il Monastrell, l'uva principale dell'uvaggio, è accompagnato in questo caso dal Syrah, che dà un ottimo equilibrio al risultato finale. Ha vinto la medaglia d'oro al concorso Mundus Vini 2024.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.5% vol.
Varietà
70% Monastrell, 30% Syrah
Origine
Jumilla

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso e di tonalità alta.
Profumo
Aroma intenso e complesso, con note di spezie dolci insieme a sentori di frutta rossa e nera matura.
Bocca
Sensazione cremosa e piacevoli note tostate. Ottimo equilibrio tra frutta e legno.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Raccolto
La vendemmia è stata fatta tra la prima settimana di settembre e metà ottobre.
Vinificazione
Fermentazione separata di ogni varietà a temperature tra i 19 e i 25 °C.
Invecchiamento
Invecchiamento per 12 mesi in botti di rovere francese e americano.