Descrizione

Vino rosso monovarietale fatto con uve Monastrell, che passa 5 mesi in botti di rovere francese e almeno 3 mesi in bottiglia. Un vino pieno di note fruttate di frutti rossi maturi, prugna e frutti di bosco. Vegano e biologico.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Jumilla
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Tonaleità media, con riflessi violacei sul bordo e rosso ciliegia al centro del calice.
Profumo
È pieno di note fruttate di frutti rossi maturi, prugna e frutti neri del bosco, con un po' di spezie come vaniglia, pepe nero e chiodi di garofano.
Bocca
Vino di media corposità, succoso e piacevole al palato. Finale leggermente speziato e balsamico.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 15 e i 16 °C
Abbinamento
Si abbina benissimo sia a salumi e formaggi di media stagionatura che a carni alla griglia, pasta al pomodoro e risotti.

Vigna e preparazione

Descrizione
Diversi vigneti nel comune di Jumilla, con terreni, altitudini ed esposizioni diverse.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Macerazione, fermentazione alcolica e malolattica in deposito di acciaio inox da 25.000 litri.
Invecchiamento
Invecchiamento di 5 mesi in botti di rovere francese usate più volte e almeno 3 mesi in bottiglia.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A juicy, balanced and textural monastrell showing notes of cherries, sweet berries and grilled herbs on the nose. It’s medium-bodied with fine tannins. Supple texture with a vivid, berry-loaded finish and a lift of spices bringing vitality. From organically grown grapes. Vegan. Drink or hold.