Descrizione

Uno dei vini più venduti e i più votati sul nostro sito. Fa furore per la sua fantastica concentrazione aromatica, la sua consistenza vellutata, il suo gusto fruttato e la sua succosità. Un vino che mostra il carattere accattivante dell'uva Monastrell. Dal 2018 ha il marchio biologico.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.5% vol.
Sottozona
Termine di Arriba
Varietà
100% Monastrell
Origine
Jumilla
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso.
Profumo
Potente, delizioso e ampio. Dominano gli aromi di frutta matura, erbe di montagna e spezie, che lasciano spazio a note tostate e di rovere cremoso.
Bocca
Strutturato, potente e goloso. Ha un finale lungo e speziato che mette in risalto il carattere varietale del Monastrell.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con risotti, stufati tradizionali di carne, piatti a base di legumi, funghi, frattaglie, arrosti e grigliate, salumi e formaggi a pasta molle e semistagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto a 700 metri sul livello del mare.
Dimensioni
350 ettari in totale.
Età
Più di 50 anni.
Suolo
Terreni molto calcarei e sassosi in superficie.
Clima
Continental.
Vinificazione
Vinificazione in deposito di acciaio inox a temperatura controllata.
Invecchiamento
Affinamento in botti di rovere francese e americano. Dopo questo periodo, il vino riposa per un po' in un deposito di acciaio inox prima di essere imbottigliato.