Descrizione

Il vino più invecchiato di Juan Gil ha un potenziale di conservazione fantastico per i prossimi quattro o cinque anni dopo che è uscito sul mercato. Esclusivo, unico e con una grande complessità, la sua produzione risponde all'impegno delle Cantine di Jumilla di offrire il massimo piacere per tutti i nostri sensi

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
15.5% vol.
Varietà
Monastrell, Cabernet sauvignon, Syrah
Origine
Jumilla

Degustazione

Vista
Colore ciliegia con riflessi granata.
Profumo
Aromi intensi di frutta nera, tostati e note balsamiche.
Bocca
Complesso e ben strutturato, morbido e maturo, piacevole all'inizio e molto persistente, con note tostate, di cacao e spezie. Equilibrato e armonioso, gustoso e con un finale lungo ed elegante, intenso per la "dolcezza" di tannini nobili di frutta molto matura che mostrano il loro potenziale in bottiglia.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 16 e i 18 °C.
Consumo
Si consiglia di tenere il vino in posti senza odori, con una temperatura non più alta di 18 °C e umidità controllata. Le bottiglie vanno tenute in posizione orizzontale, con il tappo a contatto con il vino, così da chiuderle bene ed evitare che si ossidi.
Abbinamento
Riso cremoso con carne di selvaggina, verdure stufate, funghi, selvaggina e pollame, stufati, affumicati, formaggi stagionati e erborinati, carni rosse alla piastra e alla griglia, arrosti di agnello, maiale, bue.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto a 700 metri sul livello del mare.
Dimensioni
350 ettari.
Suolo
Composizione franco-sabbiosa e calcarea.
Clima
Continental con qualche influenza mediterranea.
Vinificazione
La macerazione e la fermentazione di ogni varietà avvengono separatamente in piccoli serbatoi a temperatura controllata. La fermentazione malolattica avviene in barrique nuove di rovere francese e americano
Invecchiamento
Affinamento di 18 mesi in barrique nuove di rovere francese e americano. Dopo questo periodo, il vino viene assemblato in un Deposito di acciaio inox, dove riposa fino all'imbottigliato