Descrizione

Un mix di Monastrell, Syrah, Cabernet Sauvignon e Tempranillo , fresco e fruttato, che si presenta strutturato, complesso e gustoso. Ha la certificazione biologica e vegana ed è perfetto per accompagnare carni o verdure alla griglia.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
14.5% vol.
Varietà
50% Monastrell, 35% Syrah, 10% Cabernet. sauvignon, 5% Tempranillo
Origine
Jumilla
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Profondo, con vivaci riflessi granati sul bordo e un intenso rubino al centro del calice.
Profumo
Si sentono aromi eleganti, freschi e fruttati, con un tocco di spezie come liquirizia, pepe nero, erbe aromatiche mediterranee o chiodi di garofano.
Bocca
Vino rosso ben strutturato, complesso, gustoso, con tannini morbidi e acidità equilibrata che creano un insieme fresco e armonioso con un finale lungo, balsamico e minerale.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto per abbinare salumi iberici, formaggi di media-lunga stagionatura e carni con verdure alla griglia o un buon gazpacho di Jumilla cotto alla brace di tralci di vite.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto sulle colline del Cru Sierra del Carche, tra i 600 e i 750 metri di altitudine.
Età
Vite tra i 20 e i 40 anni.
Suolo
Con un terreno calcareo, povero di sostanze nutritive e con un fondo franco-sabbioso, che dà concentrazione e freschezza alle uve.
Clima
Mediterraneo continentalizzato di tipo semi-arido.
Raccolto
Vendemmiare a mano nel mese di settembre 2020 in cassette da 250 chili.
Vinificazione
Macerazione, fermentazione alcolica e malolattica in deposito di acciaio inox da 13.500 litri.
Invecchiamento
12 mesi in botti di rovere francese da 225 litri.