Descrizione

Questo vino riflette la gentilezza dell'uva Monastrell con le sue sfumature di montagna, frutta nera in liquore e cacao. Inoltre, ha un'elegante complessità grazie alle botti di qualità in cui invecchia, piene di sfumature speziate

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Monastrell
Altri formati disponibili:
Origine
Jumilla

Degustazione

Vista
Di un colore rubino intenso e vivace, con lacrime dense e pigmentate.
Profumo
Aromi di frutta nera matura, erbe aromatiche e balsamiche insieme a note minerali, cacao e tostate.
Bocca
Rispecchia il carattere dell'uva Monastrell con delicate sfumature speziate del legno di qualità usato per l'invecchiamento, che gli danno una complessità elegante. Concentrato, gustoso e fresco, ha tannini nobili e ben equilibrati che portano a un finale minerale lungo e piacevole.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con piatti tradizionali, selvaggina e formaggi di media o lunga stagionatura.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto eroico a secano coltivato a piede franco a un'altitudine di 600 metri sul versante sud della Sierra Hermanillos, Jumilla.
Suolo
Povero, con uno spesso strato calcareo, fondo sabbioso e roccia madre a poca profondità sotto i vigneti.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Macerazione, fermentazione alcolica e malolattica in barrique di rovere francese da 1.900 litri.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti cubiche da 1.900 litri e botti di rovere francese da 225 litri e almeno 12 mesi in bottiglia.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Aromatic and pretty on the nose with strawberry fruit and peppery notes, this is an intensely appealing Monastrell that has spent 12 months in foudres and further time in bottle before release. Tannins are present but will soften with time. It’s a plummy, mouthfilling and muscular wine that will evolve further. 2025 - 2028