Descrizione

Il Chardonnay utilizzato per produrre questo vino bianco monovarietale proviene dai vigneti piantati dalla cantina greca nel 1983. Dopo un processo di vinificazione meticoloso e accurato, il vino invecchia per circa 6 mesi e mezzo prima di essere imbottigliato, il che gli conferisce interessanti sfumature affumicate

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Chardonnay
Origine
Epanomi

Degustazione

Vista
Colore giallo dorato brillante.
Profumo
Aromi agrumati su uno sfondo di fumo e frutta secca.
Bocca
Sapore pieno, ricco e complesso.
Temperatura di servizio
Tra 10 e 12 ºC.
Consumo
Da gustare subito e fino a 8 anni, se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
Perfetto con pesci grassi bianchi, affumicati, pesci in salsa bianca, molluschi e frutti di mare e piatti a base di caviale.

Vigna e preparazione

Età
Vigne piantate nel 1983.
Vinificazione
Fermenta in botti di rovere francese.
Invecchiamento
Affinamento di sei mesi a contatto con i lieviti.