Descrizione

Siamo di fronte a un suggestivo blend di Syrah e Macabeo che dà vita a un rosso fresco e scorrevole dal carattere mediterraneo. Il giovane viticoltore Mario Rovira produce questo vino nella D.O. catalana di Alella, ancora poco conosciuta al grande pubblico ma con molto da offrire. Il vino ha fatto parte del suo invecchiamento in uova di ceramica

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
11.0% vol.
Produzione
1.100 bottiglie
Varietà
80% Syrah, 10% Macabeo
Origine
Alella

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Can Ballus
Descrizione
Terreno in collina, esposto a est.
Dimensioni
0.5 ettari.
Età
Vigneti di 15 anni.
Suolo
Terreno sabbioso su granito, quarzite e ardesia.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette.
Vinificazione
La macerazione avviene con le bucce, seguita dalla fermentazione spontanea.
Invecchiamento
Affinamento su fecce fini per 5 mesi in uova di ceramica.