Descrizione

Vino rosso biologico fatto solo con Syrah, invecchiato per 12 mesi in botte. È super succoso, con tante note floreali e sentori di frutta nera matura, perfetto da gustare in ogni occasione

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Syrah
Origine
Alella
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore ciliegia con riflessi violacei.
Profumo
Buona intensità aromatica dove spiccano aromi di violetta, frutta nera matura (mora e prugna) con note balsamiche e speziate tipiche della varietà e dell'invecchiamento in botte.
Bocca
Ricordiamo gli aromi di frutta matura con un tocco salmastro e audace. Vino molto gastronomico con un finale fresco e moderno.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati su terrazze a un'altitudine compresa tra 150 e 300 metri sul livello del mare, con esposizione a sud-ovest.
Suolo
Sauló (granito in decomposizione e sabbia).
Clima
Mediterraneo. La siccità e le alte temperature durante il periodo vegetativo hanno portato a rese un po' sotto la media, ma con un'ottima maturazione grazie alle piogge leggere di agosto. Dato che i gradi di maturazione delle diverse varietà si stavano sovrapponendo, la vendemmia è stata fatta prima del previsto per evitare un possibile appassimento, rendendo la vendemmia super veloce. Comunque, spicca un equilibrio eccezionale in tutti i parametri di qualità dell'uva, perfetto per fare vini che si conservano bene.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Dopo la diraspatura, l'uva fa una macerazione di circa 20 giorni, durante la quale avviene la fermentazione alcolica in depositi di acciaio inox usando la tecnica del cappello sommerso. Con due rimontaggi al giorno si ottiene la massima estrazione. Dopo questo tempo, l'uva viene pressata delicatamente e passa in botti di rovere francese per iniziare la malolattica.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese.