Descrizione

Benjamin Darnault è uno dei primi a fare vini biologici nella regione della Linguadoca-Rossiglione. Nasce nella zona di Fenouillèdes, all'estremo sud della regione, e invecchia in vasche di cemento. È un vino profondo, denso, con note di frutta nera, balsamiche e sentori di tabacco, fatto con le varietà rosse classiche della zona (Garnacha, Syrah e Cariñena)

Dettagli del prodotto

Il produttore
Tipo di vino
Rosso
Annata
2016
Alcool
14.0% vol.
Varietà
Garnacha, Syrah, Cariñena
Origine
Vin de France

Degustazione

Vista
Colore viola molto scuro, intenso e denso.
Profumo
Note di frutta nera (prugna), inchiostro e tabacco.
Bocca
Molto ampio, con una materia densa e setosa, molto intenso. La salinità è molto intensa, con tannini allo stesso tempo decisi e dolci, maturi e profondi. Questa salinità ritorna nel retrogusto, dove si apprezzano anche aromi di tabacco e torrefatto.
Temperatura di servizio
16 °C.
Consumo
Ottimo fino al 2025 se conservato in buone condizioni.
Abbinamento
Perfetto con carni come coniglio, anatra, agnello o costolette di vitello.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a Fenouillé, all'estremità meridionale della Linguadoca.
Suolo
Di tipo granitico.
Vinificazione
Matura in vasche di cemento.