Descrizione

Vino rosso leggero di piccola produzione, fatto con un mix di Cabernet Sauvignon e Semillon in parti uguali. Ha un profumo delicato di frutti di bosco e un gusto rotondo e fruttato. Questo vino biologico e adatto ai vegani è perfetto con una scaloppina alla milanese

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
12.5% vol.
Produzione
3.000 bottiglie.
Varietà
50% Cabernet sauvignon, 50% Semillon
Origine
Vin de France
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore viola con riflessi brillanti.
Profumo
Delicato, con note di frutti rossi, ribes e mirtilli.
Bocca
Attacco rotondo e fruttato con un tocco leggero.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Un contorno perfetto per costolette alla griglia o scaloppine alla milanese. Ottimo con salmone o trota.

Vigna e preparazione

Suolo
Terreno argilloso-calcareo.
Rendimento
30 ettolitri per ettaro.
Raccolto
Raccolto a mano e selezionato nel campo.
Vinificazione
Macerazione carbonica del Cabernet Sauvignon. I grappoli interi vengono messi in una vasca di cemento. Grazie al CO2, inizia la fermentazione all'interno degli acini finché non scoppiano, liberando il mosto. La pressatura avviene dopo 6 giorni. Una seconda fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a bassa temperatura. Successivamente, questo mosto di Cabernet Sauvignon viene miscelato con Semillon proveniente da una breve macerazione sulle bucce.