Descrizione

Lo Morenillo è un mix di cose uniche. A partire dalla varietà Morenillo, che è poco conosciuta e di cui è protagonista e da cui prende il nome, offre un profumo interessante con note floreali e fruttate e un gusto morbido e fresco con una vivace acidità. Prodotto in quantità limitata, è un vino davvero raro, perfetto per chi ama provare cose nuove

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.5% vol.
Produzione
1.100 bottiglie
Varietà
100% Morenillo
Origine
Terra Alta

Degustazione

Temperatura di servizio
16 °C.
Consumo
Ottimo dal momento dell'acquisto fino al 2026 circa, se conservato in condizioni adeguate.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti coltivati biologicamente con un approccio biodinamico.
Età
Più di 90 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette.
Vinificazione
Fermentazione in depositi di acciaio inox con lieviti spontanei
Invecchiamento
Invecchiamento di circa 18 mesi in botti di rovere francese (il 50% del vino) e in vasi o anfore da 750 litri (il restante 50%).
Imbottigliamento
Il 20 giugno 2020, con la luna calante.