Descrizione

Questo vino, che viene dai vigneti più vecchi di Celler Piñol, prende il nome da una delle donne della famiglia che ha sempre avuto un ruolo importante nella produzione del vino. Fatto con uve Garnacha, Cariñena e Morenillo, una delle varietà autoctone più segrete della Terra Alta, che si distingue per il suo colore chiaro e il basso grado alcolico. Un vino che passa un sacco di tempo in botte, quasi due anni, e che si presenta potente e corposo nel calice.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2020
Alcool
14.5% vol.
Varietà
60% Garnacha, 20% Cariñena, 20% Morenillo
Origine
Terra Alta

Degustazione

Vista
Colore ciliegia granato intenso, molto coprente.
Profumo
Aroma intenso di affumicato, minerali, note balsamiche, sentori cremosi di rovere, note candite e frutti neri molto maturi.
Bocca
Potente, profondo, rotondo, corposo, con tannini morbidi e dolci. Note di liquirizia e acidità fantastica. Retrogusto lungo.
Temperatura di servizio
16 °C
Consumo
Buono fino al 2032 circa se tenuto in buone condizioni.
Abbinamento
Stufati di carne, arrosti e piatti di selvaggina.

Vigna e preparazione

Descrizione
Viene dalle viti più vecchie scelte tra tutte quelle del vigneto delle Cantine.
Età
Tra i 50 e i 75 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo con poca materia organica.
Clima
Mediterraneo
Raccolto
È successo a settembre 2020.
Vinificazione
Dopo una macerazione e una fermentazione alcolica di circa 28 giorni, si fa la malolattica in Deposito di acciaio inox e poi si fa il "coupage" finale.
Invecchiamento
Invecchiamento di 18 mesi in botti di rovere francese.
Imbottigliamento
Rimane 2 anni in bottiglia prima di arrivare sul mercato.