Descrizione

Raig de Raïm è fatto con un mix di uve, dove spicca la Garnacha che viene da terreni argillosi-calcarei e poveri di materia biologica. Ha un profumo intenso e in bocca è gustoso, dolce e con un po' di corposità. Perfetto per tutti i tipi di carne.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.0% vol.
Varietà
75% Garnacha, 15% Cariñena, 10% Syrah
Origine
Terra Alta

Degustazione

Vista
Colore ciliegia granata con un bordo viola intenso.
Profumo
Profumo intenso di frutti rossi con un tocco di rovere tostato. Retrogusto di marmellata e erbe aromatiche.
Bocca
Gustoso, goloso, con una certa corposità, frutta e rovere ben amalgamati. Speziato con fondo balsamico e liquirizia nera.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 14 e i 16 °C.
Consumo
Buono fino al 2028 se tenuto bene.
Abbinamento
Perfetto con tutti i tipi di carne bianca.

Vigna e preparazione

Età
Tra i 15 e i 25 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo. Poveri di materia biologica.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
La vendemmia è stata fatta a settembre 2022.
Invecchiamento
Invecchiamento di 4 mesi in botti.