Descrizione

Un bianco della Terra Alta che prende il nome dalla Vergine di Batea, il paese dove c'è la cantina. È fatto soprattutto con uva Garnacha bianca, una varietà tipica della zona. Un bianco floreale e fruttato con note tropicali. Perfetto con pesce, riso e pasta.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
13.0% vol.
Varietà
85% Garnacha blanca, 5% Macabeo, 5% Sauvignon blanc, 5% Viognier
Origine
Terra Alta

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino con lievi riflessi verdognoli.
Profumo
Profumo intenso di frutta tropicale, litchi, frutta bianca, banana, pesca e note floreali di rose bianche ed erbe di montagna.
Bocca
Molto gustoso, ampio, fresco, con un'acidità eccellente. Ancora una volta con un ricordo floreale e un finale molto delicato ed elegante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Consumo
Buono fino al 2029 se tenuto in buone condizioni.
Abbinamento
Frutti di mare, risotti mediterranei, pesce con salse delicate, pasta e foie gras.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati nella località di Batea, tra i 400 e i 500 metri di altitudine. Si usano metodi di coltivazione biologici
Età
Tra i 25 e i 35 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo, con poca materia biologica.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 15 chili.
Vinificazione
Macerazione delle bucce a bassa temperatura. Fermentazione in deposito di acciaio inox a temperatura controllata.