Descrizione

All'interno del repertorio di Markus Molitor spicca questo Riesling Alte Reben, prodotto con una selezione di vecchi vigneti situati tra Brauneberg e Traben-Trarbach (Mittelmosel). La mineralità spiccata di questo bianco secco, leggero e frizzante, si sposa molto bene con i suoi aromi agrumati e i sottili sentori speziati al naso. Una scelta perfetta da abbinare a un branzino al forno o a dei calamari alla romana.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2022
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Riesling
Origine
Mosel

Degustazione

Profumo
Si distingue per la sua mineralità e i suoi aromi floreali.
Bocca
Vino setoso, preciso e allo stesso tempo intenso, corposo, molto elegante e stimolante. Un Riesling che mostra uno straordinario equilibrio tra finezza e potenza.
Temperatura di servizio
Tra 7 e 10 °C.
Consumo
Fino al 2040 se conservato in condizioni ottimali.

Vigna e preparazione

Descrizione
I vigneti sono situati su ripidi pendii tra Brauneberg e Traben-Trarbach nella Mosella centrale. Alcuni di essi sono coltivati a piede franco.
Età
Tra 60 e 80 anni.
Suolo
Fine ma anche sassoso e con ardesia.
Clima
Continentale.
Raccolto
Le uve sono state vendemmiate alla fine di ottobre.
Vinificazione
Dopo una leggera pressatura, macerazione per diverse ore con le bucce per esaltarne l'aromaticità e la ricchezza minerale. Fermentazione spontanea del mosto lenta e a freddo con lieviti autoctoni in serbatoi di acciaio inox. Successivamente, travaso delicato in grandi botti di legno per l'affinamento sui lieviti.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Full of peachy fruit with a flinty character giving it excellent tension, this succulent and well-structured medium-bodied wine is an excellent introduction to dry Mosel riesling. Long, simultaneously silky and stony finish. Drink or hold.