Descrizione

Il fondatore di Pinord ha scelto questo nome per la sua gamma di spumanti in onore di sua moglie, Antonia Marrugat. Fatto con un mix di Macabeo, Parellada e Xarello, questo cava ha un profumo di pasticceria e panetteria, mentre al palato è morbido e setoso

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Alcool
11.5% vol.
Varietà
Macabeo, Parellada, Xarello
Origine
Cava

Degustazione

Vista
Brillante, con un bel gioco di bollicine. L'anidride carbonica forma una schiuma persistente nel calice per un bel po'. Il colore è giallo paglierino.
Profumo
Intenso. Gli aromi terziari della seconda fermentazione, tipo di pasticceria, si mescolano con quelli della prima fermentazione e gli danno un carattere unico.
Bocca
Morbido e setoso, il suo carbonio gli dà freschezza e vivacità, mantenendo a lungo la sua persistenza in bocca.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.
Consumo
Ottimo fin dal momento dell'acquisto.
Abbinamento
Riso con pesce, riso misto, cappone e pularda, quaglia e pernice, coniglio e lepre, crostacei, salumi stagionati, entrecôte, bistecca e filetto, frutta secca, prosciutto stagionato, molluschi, anatra, pesce bianco, pesce in salsa, pollo arrosto al forno, pollo in salsa, pasticceria.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Selezione e vinificazione separata delle uve. Fermentazione a bassa temperatura per ottenere un vino con il massimo degli aromi del frutto.
Invecchiamento
La seconda fermentazione avviene in bottiglia per due anni.