Descrizione

Un'espressione di freschezza marina con almeno tre anni di invecchiamento in pupitres. È così che ad Alta Alella definiscono il loro spumante brut nature Mirgin. Frutto di agricoltura biologica e fatto secondo il metodo tradizionale, il suo nome nasce dall'unione dei nomi di Mireia e Georgina, figlie di Josep María Pujol-Busquets, proprietario della cantina

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Cava
Annata
2021
Alcool
12.0% vol.
Sottozona
Alella
Varietà
Pansa blanca, Macabeo, Parellada
Altri formati disponibili:
Origine
Cava
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Bolle fini e colore giallo pallido con riflessi verdognoli.
Profumo
Dominato da aromi di frutta bianca con delicate note agrumate e sentori di mandorle verdi.
Bocca
Spumante leggero e fresco che fa sentire il vero profumo della frutta bianca. Grazie all'affinamento sui lieviti, si sentono note di pasticceria, bollicine ben integrate e un retrogusto delicato.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti con certificazione biologica piantati a un'altitudine compresa tra 100 e 220 metri sul livello del mare, con esposizione a sud-est.
Suolo
Sauló (franco-arenoso).
Clima
il 2021 è stato un anno con tanta siccità, sia durante la crescita delle piante che durante la vendemmia. La poca pioggia nella zona ha fatto che ci fosse meno uva e che le varietà che maturano prima fossero pronte prima del previsto. Le temperature fresche di metà settembre hanno dato una pausa alla maturazione delle uve delle varietà che maturano più tardi. Alla fine, il raccolto è stato caratterizzato da un'eccezionale salute e da una buona concentrazione, struttura e acidità.
Raccolto
Vendemmia manuale in piccole cassette alla ricerca del punto di maturazione ottimale per ciascuna varietà, al fine di ottenere un vino base fresco e in grado di invecchiare bene.
Vinificazione
Lavorato nella nostra tenuta con una vinificazione bianca super attenta e seguendo alla lettera il metodo tradizionale. Dopo una leggera pressatura delle uve per estrarre il mosto fiore (prima spremitura), questo passa a fermentare in tini separati per ogni varietà. Dosaggio brut nature, cioè zero grammi di zucchero residuo per litro.
Invecchiamento
Affinamento su fecce per almeno 35 mesi. Su ogni bottiglia c'è la data di sboccatura e i mesi esatti di affinamento.