Descrizione

Albariño speciale, complesso e seducente. Fatto in modo tradizionale, con pigiatura delle uve e fermentazione con lieviti autoctoni, l'obiettivo è quello di esaltare al massimo il carattere varietale e l'anima del terroir. Le annate precedenti sono state apprezzate da Luis Gutiérrez. Il 2021 promette bene

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco
Annata
2021
Alcool
11.0% vol.
Varietà
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Degustazione

Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
L'uva viene da vigneti nelle zone di Adina, Vilalonga e Meaño.
Età
Tra i 25 e i 95 anni.
Suolo
Argilloso e franco-argilloso.
Clima
Atlantico.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 15 kg.
Vinificazione
Fatto come si deve, con i piedi che calpestano l'uva. L'uva viene lasciata a macerare per circa 48 ore e poi fermenta con il racimo e i lieviti naturali a una temperatura controllata.
Invecchiamento
Invecchiamento di 7 mesi su fecce in vecchie botti di castagno galiziano da 1.900 litri e in botti di rovere francese da 500 litri.
Imbottigliamento
Senza stabilizzazione tartarica a freddo e senza chiarificazione.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate :

The 2021 O Bocoi Vello de Silvia comes from three vineyards and was foot trodden, then fermented and matured in a very old chestnut cask ("bocoi" is a large oak cask). It's very perfumed and aromatic. It had some time with the skins early on, and that made it very expressive, with a little deeper color and nose. The palate is vibrant and sharp, with 11% alcohol and notable acidity, a little lighter than the 2022. There were 2,500 bottles produced.