Descrizione

Viene da vecchi vigneti di Monastrell coltivati in modo biologico nella zona di Fontanars dels Alforins, un piccolo paese a sud-ovest di Valencia. Il suo creatore è Rafael Cambra, che produce questo vino rosso personale che si distingue per il suo gusto fresco e saporito e per il suo profumo esplosivo di frutti rossi e spezie dolci

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.0% vol.
Produzione
6.600 bottiglie
Varietà
100% Monastrell
Origine
Valencia

Degustazione

Vista
Colore ciliegia intenso.
Profumo
Aromi di frutta rossa e nera, note lattiche e speziate.
Bocca
Untuoso, fresco, equilibrato e con il legno ben integrato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Fino al 2030 se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
Carni rosse, selvaggina, stufati e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vecchio vigneto a piede franco piantato su pendio e coltivato ad alberello, esposto a nord, in regime di secano e con coltivazione biologica. Situato a 700 metri di altitudine.
Dimensioni
13 ettari.
Età
60 anni.
Suolo
Calcareo con consistenza franco-sabbiosa.
Clima
Continental con influenze mediterranee.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 18 kg dal 23 settembre al 6 ottobre.
Vinificazione
Uva diraspata (70%) e pigiata delicatamente. Macerazione di 18 giorni a temperatura controllata di 28 °C in depositi di acciaio inox da 10 ettolitri con leggeri rimontaggi e follature.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in tini da 5.000 litri e 2 mesi in cemento.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The serious and Mediterranean red 2022 Uno was produced with Monastrell from 60-year-old vines and has classical notes of esparto grass, tree bark, honey, berries and herbs. It has a medium to full-bodied palate with abundant, chalky tannins and a dry finish, and it has a moderate 13.5% alcohol and nice balance. It matured in large oak vats and used 500-liter barrels. 8,000 bottles produced. It was bottled in July 2024.