Descrizione

Un riferimento storico che ha segnato una svolta nella cantina ribereña. La parola "Malleolus" viene dal latino e significa "vigneto", che è il nome che si dà ai vecchi vigneti a Pesquera de Duero. È proprio questa l'origine di questo vino elegante, di grande personalità e con un perfetto equilibrio tra maturità e freschezza, caratteristiche che gli conferiscono i terreni sassosi della zona. L'annata 2022 si distingue soprattutto per la sua rotondità, la densità aromatica e il peso al palato. È presentato in una confezione speciale per poter godere appieno di tutta la sua essenza.

Questo pacchetto include:

-

2 bottiglie di Malleolus 2022.

-

2 calici Riedel 446/30 Restaurant New World Syrah del valore di oltre 20 € e serigrafati con il logo della cantina.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia maturo molto intenso.
Profumo
Intenso e con tanta personalità, spicca per i suoi aromi di frutti neri maturi, cassis e mirtilli, con note di fondo tipiche della maturazione in legno, spezie balsamiche come pepe e chiodi di garofano, con toni puliti di cuoio e tabacco.
Bocca
Vino rosso potente, equilibrato, con una struttura tannica matura e rotonda e un retrogusto lungo e piacevole.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Agnello o maialino arrosto, risotti con carne, stufati speziati.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Camino Viejo.
Descrizione
Vigneto a Pesquera del Duero, esposto a sud-ovest e piantato a 887 metri sul livello del mare.
Età
Viti longeve.
Suolo
Pedregoso.
Clima
Durante l'inverno le piogge sono state normali e in primavera le belle temperature hanno dato una spinta alla crescita delle piante, che poi si è rallentata con l'arrivo dell'estate. Le alte temperature e la scarsità di pioggia del periodo estivo si sono protratte fino a dopo la vendemmia. Queste circostanze hanno permesso di ottenere un'eccezionale concentrazione e maturità dell'uva. È quindi un'annata di vini dalla personalità intensa, decisa, con grande densità aromatica e peso in bocca.
Vinificazione
Macerazione con le bucce per 18 giorni. Fermentazione alcolica e malolattica (quest'ultima per 30 giorni) in depositi di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere francese.