Descrizione

Monovarietale di Tempranillo che, annata dopo annata, riceve i complimenti di appassionati ed esperti. Le uve vengono raccolte dai vigneti situati nel Pago La Encina, a 850 metri di altitudine, nel cuore del triangolo d'oro della Ribera del Duero. Complesso, caldo, sapido ed equilibrato

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
15.0% vol.
Produzione
15.758 bottiglie
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Di colore rosso ciliegia pulito, brillante e intenso, con evoluzione rubino.
Profumo
Profumo intenso di frutta fresca (more e mirtilli), con un tocco di tostato.
Bocca
Vino rosso gustoso, strutturato e molto equilibrato. Finale molto lungo con sentori di botte e frutti neri.
Temperatura di servizio
16 °C.
Abbinamento
Perfetto con qualsiasi tipo di carne, funghi alla griglia, pesce saporito o grasso, come il tonno o il baccalà, formaggi come l'emmental o il gruviera o riso con funghi.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago La Encina.
Descrizione
Vigneti a 850 metri di altitudine.
Età
30 anni.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 15 kg.
Vinificazione
Selezione delle uve e fermentazione controllata a 28 °C. Fermentazione malolattica in barrique nuove di rovere francese.
Invecchiamento
Invecchiamento per 16 mesi in botti di rovere francese da 225 litri con tostatura media e media plus. Stabilizzazione con metodi naturali.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Minty blackberries, pine cones, violets, incense and dark chocolate on the nose. Full-bodied and fleshy with an abundance of dusty tannins and ripe black and blue fruits brightened by fresh acidity. Really fine-grained, vibrant and complete. Lots of potential ahead. Drink from 2025.