Descrizione

Il nome Valpincia rende omaggio alla Valle di Pintia, un'antica città vaccea a Padilla del Duero (Peñafiel, Valladolid), e non c'è miglior omaggio del Valpincia Reserva 2018, un rosso intenso e strutturato con piacevoli note di frutta candita e spezie, perfetto da abbinare al tipico agnello arrosto

Dettagli del prodotto

Il produttore
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.0% vol.
Produzione
50.000 bottiglie.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino.
Profumo
Complesso ed elegante con note di frutta matura, aromi di cacao, tabacco e spezie dolci.
Bocca
Strutturato ed equilibrato, con tannini morbidi e piacevoli al palato.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Perfetto con stufati e brasati di carne, agnello arrosto, prosciutto iberico di acini d'uva e salumi iberici.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati tra gli 820 e i 950 metri sul livello del mare.
Età
30-50 anni.
Suolo
Franchi argillosi con diversi profili di sedimenti alluvionali e calcarei.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Macerazione a freddo per tre giorni, fermentazione alcolica a temperatura controllata e macerazione post-fermentativa tra 7 e 10 giorni.
Invecchiamento
18 mesi di affinamento in botti di rovere francese.

Recensioni degli esperti

Decanter:

A spicy and earthy style with ripe dark fruit, plum compote, vanilla, cocoa, mocha and sandalwood aromas and flavours. Classic stuff with a long oaky and spicy finish.

James Suckling:

Spicy nose with chocolate to the blackberries and stones. A medium- to full-bodied Ribera del Duero showing tight, fine-grained tannins and an ample, spicy finish with satisfying length. 100% tempranillo. Vegan. Drink or hold.