Descrizione

Monovarietale di Tempranillo che, annata dopo annata, riceve i complimenti di appassionati ed esperti. Le uve vengono raccolte dai vigneti situati nel Pago La Encina, a 850 metri di altitudine, nel cuore del triangolo d'oro della Ribera del Duero. Complesso, caldo, sapido ed equilibrato

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.0% vol.
Produzione
15.758 bottiglie
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Di colore rosso ciliegia pulito, brillante e intenso, con evoluzione rubino.
Profumo
Profumo intenso di frutta fresca (more e mirtilli), con un tocco di tostato.
Bocca
Vino rosso gustoso, strutturato e molto equilibrato. Finale molto lungo con sentori di botte e frutti neri.
Temperatura di servizio
16 °C.
Abbinamento
Perfetto con qualsiasi tipo di carne, funghi alla griglia, pesce saporito o grasso, come il tonno o il baccalà, formaggi come l'emmental o il gruviera o riso con funghi.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago La Encina
Descrizione
Vigneti a 850 metri di altitudine.
Età
30 anni.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 15 kg.
Vinificazione
Selezione delle uve e fermentazione controllata a 28 °C. Fermentazione malolattica in barrique nuove di rovere francese.
Invecchiamento
Invecchiamento per 16 mesi in botti di rovere francese da 225 litri con tostatura media e media plus. Stabilizzazione con metodi naturali.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A complex nose of dark licorice, minty blackberries, violets and elegant spices. Just a hint of vanilla. Full-bodied with fine-grained tannins and a long, structured finish. Lingers quite well. Drink from 2026. - Zekun Shuai, Senior Editor.