Descrizione

Prima annata del nuovo lancio della cantina di Burgos, con sede a Gumiel de Izán. Questo vino rosso vuole offrire al pubblico un'esperienza più completa e con un profilo gastronomico intenso. Complesso ed equilibrato, l'invecchiamento di 24 mesi che indica il suo nome gli conferisce una grande intensità aromatica in cui spiccano le note di frutta nera e marmellata. Premiato con il Bacchus de Oro ai Premi Bacchus 2024.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore ciliegia brillante.
Profumo
Dominano gli aromi super intensi di frutti neri come mora, mirtillo, ciliegia nera e prugna nera con un tocco di marmellata.
Bocca
Concentrato e ricco, con sentori di frutti neri come mora, prugna e ciliegia, e di frutta secca, insieme a note speziate e leggermente tostate. Vino equilibrato con tannini delicati e molto piacevoli.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con piatti a base di riso, pasta con carne, qualsiasi tipo di carne alla griglia e tapas di funghi e chorizo.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati nel cosiddetto "triangolo d'oro" della D.O., nelle zone di Roa, Sotillo de la Ribera, Gumiel de Mercado, Gumiel de Izán e Villanueva de Gumiel, tutte con un'altitudine media di 850 metri sul livello del mare.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Fermentazione controllata in serbatoi troncoconici per un'estrazione delicata che garantisce un'estrazione delicata degli aromi
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi con almeno un anno in botte, soprattutto di rovere francese. Da notare che per questo vino abbiamo fatto una selezione speciale delle botti per far emergere e dare più forza agli aromi di frutta nera e marmellata.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Spiced dark cherries, blackberries, some Mediterranean herbs, white pepper and black chocolate on the nose. Quite structured and tight with a full-bodied palate. Fleshy but also textural in the center palate with a lengthy, fine-boned finish. Drink from 2026. - Zekun Shuai, Senior Editor.