Descrizione

Vino di tenuta fatto con uve Tempranillo provenienti da 6 diversi appezzamenti, che ha fatto un invecchiamento in botti francesi per 12 mesi. È gustoso, cremoso, con un buon equilibrio tra acidità e gradazione alcolica. Ha una struttura che gli dà lunghezza e persistenza.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2021
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Pulito e brillante, con un bel rosso ciliegia e riflessi granati sul bordo. Tonale media-alta.
Profumo
È intenso e complesso. Si sentono bene i frutti rossi e neri maturi, la liquirizia e le note di invecchiamento in botte, speziate e balsamiche.
Bocca
Al palato è gustoso e cremoso. C'è un equilibrio perfetto tra acidità e alcol. È fresco e piacevole da bere, grazie ai suoi tannini maturi e morbidi che sono piacevoli e gli danno una struttura che lo rende persistente. Il finale è lungo, con un retrogusto di frutta matura e un retronasale affumicato e speziato.
Temperatura di servizio
16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti nei paesi di Moradillo de Roa, Nava de Roa, Roa, La Aguilera, Baños de Valdearados e Gumiel del Mercado, a un'altitudine tra gli 800 e i 900 metri sul livello del mare.
Età
Da 20 a 40 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Clima
Continental. Clima estremo sia d'inverno che d'estate, sia per le temperature che per l'insolazione e le precipitazioni.
Vinificazione
Fermentazione alcolica con rimontaggi delicati e controllo della temperatura, poi fermentazione malolattica in botte
Invecchiamento
Affinamento di 12 mesi in botte. Stabilizzazione naturale prima dell'imbottigliato senza filtrazioni aggressive.
Imbottigliamento
Imbottigliato 18 mesi dopo la vendemmia.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Subtle minerals, dark chocolate, pepper, dark cherries and plums. The structured and almost full-bodied palate is packed with robust, chewy tannins. Long, vertical and spicy. Drink from 2026.