Descrizione

secondo Cantine Portia, 10 mesi sono "il tempo necessario e sufficiente" perché tutta la complessità aromatica di un'uva come il Tempranillo " si integri perfettamente" con tutte le note portate dall'invecchiamento in botte. Questo è il concetto su cui si basa questo vino rosso, intenso anche da freschezza e da tannini delicati e piacevoli che invita a berne ancora un sorso.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.8% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Di tonalità rosso medio-alta, con sfumature rosso ciliegia e bordi violacei, con note bluastre che ci ricordano la giovinezza che questo vino ha ancora.
Profumo
Attacco potente, fresco, molto giovane. Si sentono soprattutto note e aromi di fragole selvatiche, ciliegie, un accenno di lamponi e anche qualche nota leggera di cocco e vaniglia, tipiche dell'invecchiamento in botti americane.
Bocca
All'assaggio si presenta come un vino molto fresco, fruttato, con sentori di frutta rossa, fresca, forse selvatica, tannini delicati molto piacevole e un leggero ricordo di note speziate e tostate.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti nel cosiddetto "triangolo d'oro" della D.O., nelle zone di Roa, Sotillo de la Ribera, Gumiel de Mercado, Gumiel de Izán e Villanueva de Gumiel, tutte a un'altitudine media di 850 metri sul livello del mare.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Invecchiamento
Affinamento di 10 mesi in botti di rovere americano selezionate.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Dried sweet spices from the wood with coffee, ripe cherries and cassis. Medium- to full-bodied, this has lightly chewy tannins and a medium-long finish. Drink from 2026.