Descrizione

Fatto con uve Macabeo e Xarel ·lo raccolte a mano da vigneti di oltre 40 anni, è un Cava elegante ed equilibrato con un tocco esotico. Ric

co

di note speziate, il suo profumo è intenso e il suo sapore è ampio e persistente con un delizioso retrogusto fruttato

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Annata
2020
Alcool
11.5% vol.
Sottozona
Comtats di Barcellona, Sottozona Valls d'Anoia - Foix.
Varietà
70% Macabeo, 30% Xarel·lo
Altri formati disponibili:
Origine
Cava

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino brillante con leggeri riflessi dorati. Bollicine abbondanti e piccole, con buona persistenza verticale e regolare. Buona formazione di corona.
Profumo
Aroma intenso e pulito di affinamento sui lieviti, con fondo fruttato e note speziate.
Bocca
Molto gustoso, con un passaggio elegante grazie al suo equilibrio ben riuscito. Buona persistenza e ampio retrogusto con note fruttate ed esotiche ben armonizzate, che ricordano le mele fresche.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Antipasti salati, risotti, verdure di stagione saltate o alla griglia, pesce e frutti di mare, carni bianche in umido o arrosto.

Vigna e preparazione

Età
Vigneti di 40 anni.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
C'è stata una breve macerazione delle bucce a bassa temperatura. La prima fermentazione è avvenuta a 13 °C in depositi di acciaio inox e la seconda a temperatura naturale e costante di 13 °C nelle cantine sotterranee.
Invecchiamento
Invecchiamento minimo di 24 mesi.
Imbottigliamento
0.9 g/l di zucchero residuo.