Descrizione

GGT sta per "Grenache, Gamay, Trousseau" ed è un vino serio con tanto frutto rosso e un passaggio che si fa sentire con tannini spettacolari.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
13.2% vol.
Varietà
80% Grenache, 15% Gamay, 5% Trousseau
Origine
Santa Barbara County AVA

Degustazione

Vista
Colore violaceo con riflessi rossastri.
Profumo
Aromi delicati di fragole e ciliegie.
Bocca
I frutti rossi inondano il palato, trasformandosi in caramello ai frutti rossi. Poi arrivano note speziate e di mirtilli. Passo con tannini molto presenti. Molto serio.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 12 e i 14 °C.

Vigna e preparazione

Suolo
Calcareo.
Clima
Il freddo e il vento della primavera, insieme a un secondo anno di siccità, hanno portato a un raccolto piccolo ma super concentrato di sapore. Un'ondata di caldo durante il Labor Day ha accelerato la maturazione, ma le viti di Syrah si sono riprese e hanno ripreso a maturare prima dell'inizio della vendemmia a fine settembre.
Raccolto
Vendemmia il 26 e 29 agosto 2022 per Gamay e Trousseu, rispettivamente, e il 4, 5 e 15 ottobre per il Grenache.
Vinificazione
Uve intere. Fermentazione con lieviti indigeni per 9-10 giorni in depositi di acciaio inox. Pressatura al termine della fermentazione alcolica.
Invecchiamento
Invecchiamento di 4 mesi in botti di rovere francese da 500 litri.
Imbottigliamento
Nell'aprile del 2023.