Descrizione

Questo vino rosso, fatto con l'uva Sangiovese, che ha reso famosi i vini toscani, è un'esplosione di frutti rossi e balsamici con un passaggio piacevole che non rinuncia a punte affilate e un finale tostato.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Sangiovese
Origine
Santa Barbara County AVA

Degustazione

Vista
Colore granata brillante.
Profumo
Aromi di lampone, ribes rosso, rabarbaro e violetta.
Bocca
Rinfrescante e con ottimi tannini morbidi. Ha anche una punta di acidità e un finale che ricorda un po' il cappuccino.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a una temperatura tra i 14 e i 16 °C.

Vigna e preparazione

Raccolto
Vendemmia il 1° settembre e il 19 ottobre 2022.
Vinificazione
Uva diraspata. Macerazione carbonica. Fermentazione con lieviti autoctoni da una a tre settimane in serbatoi di acciaio inox da 1,5 tonnellate.
Invecchiamento
Invecchiamento di circa 4 mesi, l'80% in depositi di acciaio inox e il restante 20% in botti neutre di rovere francese Ermitage da 500 litri.

Recensioni degli esperti

Wine Enthusiast:

Stolpman fired up California's chilled red scene, and this vintage brings complexity to the fun bag. Vibrant aromas of pomegranate and rose extract lead into a zesty palate that dances across the tongue with energetic glee, carrying flavors of geranium, plum and peppercorn. There are even tannins on the finish.

James Suckling:

One of the few California sangioveses that captures the Tuscan grape's tension and complexity really well. Floral, herbaceous, peppery aromas lead to a rich palate of dark fruit, cranberries, sage and leather. Full-bodied. From organically grown grapes. Drink now or hold. - Jim Gordon, Executive Editor.