Descrizione

Rioja reserva classico, gastronomico e infallibile. Questo è uno di quei vini rossi che non passano mai di moda e si adattano a qualsiasi occasione o celebrazione. Perfetto con arrosti e stufati di verdure e carne

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2019
Alcool
14.0% vol.
Varietà
80% Tempranillo, 15% Mazuelo, 5% Graciano
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rubino con riflessi mattone.
Profumo
Rotonda, intensa e complessa. Regala note di frutta fresca insieme a sentori di liquirizia, vaniglia, cocco e toffee
Bocca
Elegante e profonda. La sua freschezza dà equilibrio e struttura. Il retrogusto è lungo, persistente e avvolgente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Montebuena, Vizcarral, La Liende , El Bosque, El Cerrado y El Monte.
Descrizione
Vigneti di proprietà in alberello a un'altitudine media di 550 metri. Il Tempranillo viene dai vigneti Montebuena, Vizcarral, La Liende e El Bosque, ai piedi della Sierra de Cantabria. Il Mazuelo viene dal vigneto El Cerrado, a Cenicero. Infine, El Monte è il vigneto delle uve Mazuelo.
Età
Più di 30 anni.
Suolo
Arcillo-calcareo
Clima
Ha un clima fantastico, con un po' di influenza dell'Atlantico e, un po' meno, del Mediterraneo.
Raccolto
Un sistema di selezione a zone classifica ogni appezzamento in base al potenziale dell'uva. Una seconda classificazione all'interno di ogni appezzamento permette di identificare le aree e la variabilità dell'uva, causata principalmente dal cambiamento della composizione del terreno. La terza selezione viene effettuata tramite degustazione dell'uva nelle aree identificate, che termina con un processo di vendemmia manuale grappolo per grappolo.
Vinificazione
L'uva viene diraspata e pigiata delicatamente. La fermentazione alcolica viene controllata dal punto di vista nutrizionale per potenziare il lavoro di selezione dei lieviti autoctoni. Il processo di macerazione viene prolungato per ottenere il colore e la struttura desiderati.
Invecchiamento
Invecchiamento da 24 a 30 mesi in barrique nuove di rovere americano a tostatura media.
Imbottigliamento
Prima di arrivare sul mercato, il vino riposa almeno 1 anno in bottiglia.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Baked red cherries, plums and cassis with a hint of spice. A medium-bodied, juicy and nicely chewy Rioja, showing tight tannins and pristine berry fruit in the mid-palate. Vegan. Drink or hold.