Descrizione

Gran Reserva classico e accattivante. L'arte dell'invecchiamento nella Rioja si sente ad ogni sorso. Potente, complesso e persistente, gli aromi primari, secondari e terziari si presentano al palato in perfetta armonia. Fantastico con stufati sostanziosi

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Gran Reserva
Annata
2017
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore ocra con bordi color mattone.
Profumo
Ricco di aromi, complesso e profondo. Si sentono note primarie di frutta matura che lasciano spazio a intense note secondarie di rovere e terziarie dell'invecchiamento in bottiglia.
Bocca
Potente, complesso e corposo. Ha tannini eleganti e un'acidità perfetta. Il finale è lungo e avvolgente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Fino al 2030 se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
Perfetto con la carne e i piatti unici.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti nel paese di Cenicero, nella Rioja Alta.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Clima
Privilegiato grazie all'influenza dell'Atlantico e del Mediterraneo.
Vinificazione
Lavorazione classica con uve diraspate e pigiate usando le nuove tecnologie di fermentazione e lunghe macerazioni
Invecchiamento
Invecchiamento da 24 a 30 mesi in botti di rovere francese e americano.
Imbottigliamento
Prima di arrivare sul mercato, passa almeno 24 mesi in bottiglia per affinare il gusto.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A simpler Rioja Gran Reserva with plenty of spiced cherries, plums, berries and walnuts on the nose. A little chewy now on the juicy palate with medium to full body and a tight finish. Quite traditional in style. Vegan. Better in two to three years.

Wine Enthusiast:

Deep ruby to the eye, this wine offers aromas of blackberry, purple plum, dried Mediterranean herbs and a soft touch of earthiness. Silky tannins coat the palate bearing flavors of raspberry, blackberry preserves, anisette, mint tea and marjoram flavors. The enduring finish is marked with a note of ripe summer cherry. — Mike De Simone